Focus получил систему автоматического торможения

Компания обновила список опций популярной модели

Для Focus на российском рынке отныне в качестве опции доступна новая система безопасности Active City Stop, позволяющая автомобилю автоматически тормозить перед препятствиями на малых скоростях. Она предлагается в комплекте с электрообогревом лобового стекла, по цене 13 600 рублей (только для комплектаций Sport Limited Edition, Trend Sport и Titanium).

Active City Stop работает с помощью светового датчика - он сканирует пространство перед автомобилем 50 раз в секунду, и если водитель вовремя не среагирует на возникшее препятствие, электроника самостоятельно замедлит ход вплоть до полной остановки. Система максимально эффективна на скорости до 15 км/ч и срабатывает при движении не быстрее 30 км/ч.

Напомним, что на сегодняшний день в России предложены хэтчбек, универсал и седан Ford Focus по ценам от 570 500 рублей - за хэтч с 1,6-литровым двигателем мощностью 85 сил и 5-ступенчатой механикой. Седан "в базе" стоит от 580 500 рублей (тот же мотор), а самая практичная версия - от 696 000 рублей (со 105-сильным агрегатом).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика