Все краски гоночного фестиваля Silverstone Classic

Лучшее с самого большого слета автоклассики

Silverstone Classic не зря называют самым крупным автомобильным фестивалем. В выходные на нем прошли 24 исторических гонки, а количество участников перевалило за 1100. Они заняли два паддока на трассе!

И как ни странно, ливень в субботу ничего не испортил, стало даже лучше. Множество безумно дорогих, редких и опасно старых машин выехало на трек и соревновалось на шинах шириной в iPhone и скользких, как теплое масло.

Вместе с гонками отмечал (снова) свое столетие Aston Martin, пятидесятилетие - Lamborghini и (вдруг кто вообще не читал Интернет весь год), разумеется, Porsche 911.

Porsche попытался вывести на трассу не больше, чем 911 911-х, но их зарегистрировалось гораздо больше: парадом прошли 1208 легендарных спортстеров. Во главе рекордной колонны ехали Дерек Белл, Ричард Этвуд, Джон Фицпатрик и Дэвид Пайпер.

Взгляните на фото: вот как должен выглядеть образцовый гоночный уик-энд для человека с теплым сердцем, пусть и безнадежно бензиновой головой. Краски, эмоции и дым из-под узеньких колес прилагаем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика