Lamborghini представила Gallardo LP 570-4 Squadra Corse

Публичный дебют 570-сильной новинки состоится в сентябре

Еще только вчера мы гадали, что же это за таинственный Lambo попал в объективы автопапарацци?.. А уже сегодня компания из Санта-Агаты официально рассекретила новую модель. Имя ей - Gallardo LP 570-4 Squadra Corse, названная в честь спортивного подразделения Lamborghini и построенная на базе гоночного Gallardo Super Trofeo.

Собственно от своего "донора" новинка получила все самое важное, а именно - 10-цилиндровый 570-сильный двигатель, соединенный с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач, обеспечивающий 1340-килограммовому автомобилю разгон с места до 100 км/ч за 3,4 с, до 200 км/ч - за 10,4 с и 320 км/ч максималки.

Во внешнем виде Gallardo LP 570-4 Squadra Corse выделяются черные элементы оформления наряду с полосками в цветах итальянского флага по бокам и массивным антикрылом. Интерьер укутан в карбон и алькантару.

Поближе познакомиться с новым Lambo можно будет уже в сентябре на Франкфуртском автошоу. Там же, напомним, состоится мировая премьера концепта долгожданного преемника Gallardo, который получит название Cabrera и более 600 лошадиных сил в придачу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика