Ученые нашли легкий способ взломать Audi, Porsche и Bentley

Алгоритм взлома хотят сделать достоянием общественности

Как оказалось, взломать кодовые замки любого автомобиля концерна Volkswagen вплоть до Audi, Bentley, Porsche и даже Lamborghini, не так уж сложно. Защитные механизмы у автомобилей немецкого концерна сделаны на одной системе Megamos Crypto, и на нее нашлась управа. Правда, пока не со стороны преступного элемента – с задачей расшифровки кодов справились английские и голландские ученые криптологи.

Ученые утверждают, что их исследование было предназначено для повышения уровня безопасности всех автомобилей и в ходе него они нашли легкий способ "взлома" кода системы Megamos Crypto.

Ученые говорят, что общественность должна знать недостатки в системах безопасности, на которые они полагаются каждый день. Они планировали опубликовать алгоритм взлома в научном журнале и выступить с результатами исследования на симпозиуме. Но, к счастью для тех, кто владеет Bentley, Lamborghini, Audi или Porsche, британский судья наложил судебный запрет на публикации ученых после того, как адвокаты компании Volkswagen Group обратилась за помощью в суд.

"Мы высоко ценим усилия ученых для повышения безопасности и их исследования по выявлению слабых сторон систем, которые защищают нас, но мы не хотели бы иметь эту информацию в открытом доступе. Если она попадет в чужие руки, кто знает, что может произойти", - комментируют ситуацию в VW.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?