Mercedes-Benz работает над GL Coupe

Огромный внедорожник стилизуют под купе

В Штутгарте разрабатывают новую модель - GLC, которая явит собой стилизованный под купе внедорожник GL (который вы видите на фото). Об этом стало известно благодаря немецкому изданию Autobild, ссылающемуся на собственные источники в Mercedes-Benz.

Предположительно, в производство такая новинка будет запущена не ранее 2016 года, а ее конкурентами станут готовящиеся Audi Q8 и BMW X7. GLC должен сильно отличаться от своего "донора" - он получит линию крыши, напоминающую CLS Shooting Brake, новые бампера, оптику и даже пересмотренный интерьер.

О технических подробностях пока мало что известно. С уверенностью можно сказать лишь о присутствии у внедорожника 9-ступенчатого автомата. Выпуск Mercedes-Benz GLC, если таковому суждено быть, наладят на заводе компании в Таскалусе, США.

Что касается упомянутых выше соперников штутгартской модели - Q8 и X7, - то первый из них, задуманный как ответ 2014 Range Rover Sport, уже одобрен руководством Audi. Этот автомобиль также получит заваленную линию крыши в стиле купе и станет своего рода внедорожной версией A8.

Баварская модель, в свою очередь, запланирована как "растянутая" версия X5 с тремя рядами сидений, однако разработку X7 в BMW пока не подтверждают, а жаль, ведь он мог бы послужить основой для внедорожника Rolls-Royce. Как мы сообщали ранее, британцы до сих пор рассматривают возможность выпуска SUV, но на сегодняшний день не располагают подходящей платформой.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?