Mercedes S-Class Pullman крупным планом

Скучали по Maybach? Это вас взбодрит!

Mercedes-Benz S-Class снова в объективах досужих фотошпионов. И на этот раз подсуетившийся папарацци Carscoops.com сделал крупный план самой крутой из версий - Pullman - с не на шутку увеличенными дверьми и более массивными задними стойками, исполненными в духе Maybach.

Собственно, на нишу ушедшего Maybach новинка и претендует - топовый S-Class сильно превосходит по длине "просто удлиненную" версию LWB (Long Wheebase) и явно выдается даже на фоне самого старшего из пульманов Maybach - модели 62 (6 метров 17 сантиметров).

По прогнозам официальный дебют практически готового флагмана должен выпасть на начало лета следующего года, при этом лимузин будет представлен как модель 2015 года. И, разумеется, на площадку для презентации новинки с вероятностью в 100 процентов метит Азия. В Европе нынче тесновато. Да и ценник (намного выше, чем те 4 200 000 рублей, которые сейчас просят за обычный гибридный S400) сумеет переварить только Китай, где купят, по прогнозам Mercedes, самое большое количество длинных S-Class Pullman.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?