Топ-менеджер Mercedes-Benz показал прототип GLA

Немецкий кроссовер проходит суровые тесты

Глава американского подразделения компании Стив Кэннон опубликовал фото закамуфлированного кроссовера, проходящего климатические испытания в Долине Смерти - GLA выйдет на рынок уже в 2014-м, а его основными конкурентами станут Audi Q3 и BMW X1.

Топ-менеджер Mercedes-Benz также разместил комментарий к снимку: "Еще один день в Долине Смерти! 110 градусов (43 градуса по Цельсию), но эта новая модель, когда появится в следующем году, будет горячее!". Интересно, что на фотографии за прототипом GLA виден и упомянутый X1.

Предвестником готовящегося кроссовера, напомним, стал одноименный концепт (в галерее ниже), дебютировавший весной в Шанхае - он получил 211-сильную турбо-"четверку", 7-ступенчатую роботизированную коробку передач и новую систему полного привода 4Matic.

Серийная модель разрабатывается на модульной платформе MFA, уже послужившей основой для A- и B-Class - в линейку двигателей GLA войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, а версия от AMG обзаведется уже знакомым по CLA и A 45 AMG 360-сильным 2,0-литровым мотором.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика