Honda готовит электрический микрокар

Тесты соперника Renault Twizy начнутся осенью

Компания Honda обнародовала первый скетч концепта Micro Commuter Prototype β, тестирование которого в Саитаме (Япония) начнется этой осенью. Микрокар, разумеется, будет полностью электрическим и двухместным: чтобы увеличить внутренний объем автомобиля, его двигатель, батареи и блок управления расположены под полом салона.

Официальной информации о новинке пока немного. Предыдущие прототипы, использовавшиеся Honda для внутренних исследований, оснащались 20-сильным электромотором и могли проехать на одной подзарядке до 60 км со скоростью до 80 км/ч. Относительно Micro Commuter Prototype β известно, что японская компания намерена определиться с его финальными техническими характеристиками лишь после широких исследований, выясняющих предпочтения и нужды целевой аудитории.

Премьера концепта ожидается в 2014 году; если Honda Micro Commuter (конечно, с более благозвучным названием) выйдет на европейский рынок, прямым его конкурентом станет похожий на него внешне Renault Twizy, а также Smart ForTwo ED.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?