"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan

Новый хэтч может дебютировать уже в сентябре

В распоряжении наших коллег с worldcarfans.com оказались снимки готовящейся модели от Nissan. Она придет на смену непопулярному в Европе Tiida и будет конкурировать с Ford Focus и VW Golf. Новинку представят публике осенью во Франкфурте, а на рынке - в 2014 году.

Внешний вид модели (на фото мы видим так называемого "мула" - способ маскировки с использованием другого кузова) отчасти продиктован концептом Invitation, показанным в 2012-м на Женевском автошоу, тогда как ее название, согласно Nissan, будет напоминать "что-то из прошлого".

Хэтч получит парочку интересных опций - "продвинутую" систему автоматической парковки и большую панорамную крышу. По поводу линейки двигателей нового Nissan мало что известно, помимо присутствия там 1,2- и 1,5-литровых моторов, разработанных альянсом Renault-Nissan.

Ранее мы сообщали, что японская фирма потратила на модернизацию своего завода в Барселоне порядка $130 млн - именно там, наряду с изготовлением трансмиссий для Leaf и производством Navara, развернется и выпуск нового хэтчбека (в объеме около 80 000 экземпляров в год).

[use:gallery; id:13397]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика