Chevrolet запускает горячий Aveo RS

Европейская версия заряженного хэтча появится в конце года

В Cеть просочилась первая фотография Chevrolet Aveo RS. Как и ожидалось ранее, спортивная версия компактного хэтча визуально идентична американскому Sonic RS, но, в отличие от него, предназначена для европейского рынка. Горячий Aveo RS получит тот же двигатель, что и его заокеанский клон, - 1,4-литровую турбо-"четверку" мощностью 138 л.с., обеспечивающую разгон до 100 км/ч менее чем за 8 секунд. GM широко использует этот мотор в уже известных нам моделях – это, например, Opel Astra, Chevrolet Cruze, а также новый Opel Mokka.

Chevy Aveo RS будет поставляться с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач; на фото также можно увидеть довольно агрессивный спортивный обвес мини-хэтча. В комплектацию будут входить 17-дюймовые легкосплавные диски, кожаный салон с креслами-"ковшами" и алюминиевые накладки на педали.

Срок появления спортивного Aveo на рынке еще не назван, но скорее всего это произойдет еще до конца 2013 года. Конкурентами хот-хэтча в Европе станут Suzuki Swift Sport, Fiat 500 Abarth и Renault Twingo RS.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?