Самый дорогой Mercedes-Benz

Легендарный автомобиль продали за рекордную сумму

На прошедшем в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде аукционе Bonhams был продан гоночный Mercedes-Benz W196R 1954 года, на котором одерживал свои победы в Формуле-1 непревзойденный Хуан Мануэль Фанхио. Ценник на столь уникальную машину достиг отметки в 29 650 000$.

Таким образом, как заявляют организаторы Bonhams, этот Mercedes-Benz стал самым дорогим автомобилем, проданным на этом аукционе за всю историю, самым ценным формульным болидом и даже самым дорогим среди всех моделей немецкой марки. С легендарным W196R аргентинский гонщик в 1954 году выиграл сразу два Гран-при - немецкое и швейцарское, а среди других именитых пилотов этой "Серебряной стрелы" присутствуют Ханс Херрманн и Карл Клинг.

Гоночный Mercedes-Benz обладает трубчатым пространственным шасси (под номером 00006/54), кузовом из алюминия, полностью независимой подвеской и 8-цилиндровым рядным двигателем, объемом в 2,5 л. Интересно, что он не стал обладателем рекордного ценника среди всех автомобилей в мире, так как это звание принадлежит 1962 Ferrari 250 GTO Стирлинга Мосса, которая в 2012 году ушла с молотка за 35 000 000$. Да уж, за некоторые машины люди готовы выкладывать поистине огромные суммы - предлагаем полюбоваться на одну из таких в нашей галерее.

[use:gallery; id:13321]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика