Топ-команды F1 придут в "Формулу Е"

Электросерия планирует привлечь Ferrari и Red Bull

Промоутер новой гоночной серии "Формула Е" Алехандро Агаг считает, что нынешние топ-команды "Формулы-1" обязательно примут участие в новом чемпионате. В интервью газете Die Welt испанский инвестор заявил: "Я уверен, что придет день, когда за победу в "Формуле Е" будут сражаться Ferrari и Red Bull". Также он добавил, что уже ведутся переговоры с McLaren.

Между тем, пока остается непонятным, о каком именно участии говорит Агаг, ведь новая серия под эгидой FIA планируется как монокубок со стандартизованными болидами. Возможно, речь пойдет о поставках определенных компонентов и решений, а не о создании заводских команд; так, например, тот же McLaren уже подписал контракт на разработку электромоторов и трансмиссий, Williams займется аккумуляторами, а бывший шинник F1 Michelin – резиной.

Алехандро Агаг сообщил также, что в "Формуле Е" будут сражаться экс-пилоты F1 и GP2, хотя и отказался назвать конкретные имена. Зато уже полностью определен календарь первого в мире чемпионата, в котором будут сражаться исключительно одноместные электрокары с открытыми колесами. В 2014 году "электроформула" пройдет в десяти городах на четырех континентах: это Берлин, Лондон, Рим, Бангкок, Пекин, Путраджайя (Малайзия), Майами, Лос-Анджелес, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?