Skoda готовит обновленный Yeti

Рестайлинговый "паркетник" представят в сентябре

Чешский кроссовер 2014 модельного года впервые попался в объективы "фотошпионов". На снимках вы видите так называемый "мул" - замаскированный под нынешнюю версию модели прототип. Как ожидается, новинка получит ряд серьезных изменений в экстерьере - более рельефный капот, решетку радиатора иной формы, пересмотренный передний бампер и головную оптику в стиле новых Octavia и Superb.

Кроме того, 2014 Yeti могут лишить и круглых противотуманок с целью придания "морде" менее спорного дизайна. В задней части автомобиля также будут присутствовать заметные новшества, среди которых другой бампер, видоизмененная крышка багажника и светодиодные фонари.

Не останется без внимания Skoda и интерьер "паркетника", а его линейка двигателей скорее всего останется прежней (возможно лишь появление системы "cтарт-cтоп" в списке дополнительного оборудования).

Продажи обновленного Yeti стартуют немногим позже его официального дебюта, который должен состояться на грядущем автошоу во Франкфурте: напомним, что нынешняя версия чешского кроссовера предлагается на российском рынке по ценам от 739 000 рублей (за модель с 1,2-литровым 105-сильным TSI и механикой).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?