Kia разрабатывает четырехдверное купе

Новинка может появиться в ближайшие два года

В Сети появилась информация о том, что корейская компания готовит серийную версию концепта GT, показанного еще в 2011 году на Франкфуртском автошоу. Об этом, со ссылкой на собственные источники в Kia, сообщает издание Car and Driver. Согласно отчету инсайдеров, работа над новинкой идет полным ходом, а ее выход на рынок может состояться уже через два года.

Концепт GT, напомним, представляет собой стильное четырехдверное купе, оснащенное турбированным 3,3-литровым 6-цилиндровым двигателем, выдающим 395 л.с. и 534 Нм крутящего момента. Агрегат соединен с восьмидиапазонным автоматом, передающим мощность на задние колеса.

Для готовящегося серийного купе инженеры корейской фирмы могут использовать укороченную версию платформы флагманского Quoris, что означает возможность присутствия 290-сильного V6, развивающего 290 сил, а также более мощной "шестерки" с 334 лошадиными силами.

К слову, говоря о моделях Kia с приставкой GT, нельзя не вспомнить о намерении корейцев расширить линейку "заряженных" моделей - в частности, компания может выпустить Rio GT в случае успеха на рынке новеньких Cee'd GT и Pro_Cee'd GT.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?