Caterham готовит кроссовер и компактную модель

Сотрудничество британцев с Renault не ограничится одним спорткаром

К 2016 году модельный ряд британской марки должен пополниться двумя новинками, которые присоединятся к разрабатываемому совместно с Renault спорткару, - кроссовером и компактным автомобилем. Об этом в ходе интервью Reuters заявил глава компании Тони Фернандес.

В частности, он рассказал, что новинки будут построены с использованием уже существующих платформ Renault, а главным рынком сбыта станет Азия. Собственно, там же, в Азии, будет осуществляться окончательная сборка автомобилей после производства всех основных компонентов на заводе во Франции.

К сожалению, о готовящихся моделях больше ничего не известно. Что касается разрабатываемого Caterham в кооперации с Alpine спорткара - ожидаемая стоимость на новинку составляет порядка 35 000 фунтов стерлингов, а ее производство ограничится 3000 экземплярями ежегодно. Несмотря на 70-процентную унификацию по комплектующим с моделью Alpine, британцы все же намерены использовать другой двигатель. Вероятно, речь о 1,6-литровой турбированной "четверке" собственного производства.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?