Третье поколение MINI снимает камуфляж

Новые Cooper и Cooper S получат стиль концепта Rocketman

Фотографам-шпионам Carpix удалось впервые заснять практически без камуфляжа два экземпляра полностью обновленного MINI. Трехдверные хэтчбеки Cooper и Cooper S попали в длиннофокусные объективы папарацци во время рекламной съемки. Сделанные со всех ракурсов фотографии открывают много интересного о третьем поколении британского компакта.

Прежде всего обращает на себя внимание "наследство" концепта Rocketman 2011 года – LED-сегменты головных фар в форме незамкнутых колец, обрамляющих основную оптику. Броская, крупная радиаторная решетка, низко опущенные передний и задний бамперы, более вертикальная посадка лобового стекла и меньшая его площадь – все эти черты увеличивают спортивный посыл MINI.

Но "начинка" хэтчей еще важнее, чем внешность, ведь следующее поколение MINI будет строиться на совершенно новой переднеприводной модульной платформе UKL1, разработанной BMW. В ближайшие годы на нее переведут абсолютно все существующие MINI (напомним, помимо базовой модели, это Countryman, Paceman, Clubman, Coupe и Roadster), а также добавят новых представителей линейки: пятидверный хэтчбек и удлиненный Countryman.

Новый MINI будет оснащаться 1,5-литровыми 3-цилиндровыми двигателями, работающими на бензине и дизельном топливе; для Cooper S и John Cooper Works оставят турбированную 1,6-литровую "четверку". Более подробную информацию мы получим ближе к премьере на Лос-Анджелесском автосалоне в ноябре, а пока смотрим галерею и обмениваемся мнениями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?