Рассекречена серийная версия BMW i3

"Зеленую" модель можно будет заказать уже в ближайшее время

В Сеть просочились патентные изображения (опубликованы на портале carscoops.com) готовящегося электрокара баварцев. Внешний вид автомобиля решили оставить максимально близким к концепту, представленному еще в 2011 году во Франкфурте.

Основными отличиями серийной версии является отсутствие прозрачных дверных панелей и смещение передних дверей назад - задние при этом стали меньше. Кроме того, можно отметить чуть более низкое расположение передних и задних фар, а также зеркал. BMW планирует предлагать i3 как с электрической силовой установкой, так и в версии со вспомогательным бензиновым агрегатом. Первый вариант предполагает наличие 173-сильного (249 Нм) электромотора и комплекта аккумуляторов - запас хода у этой модели составит порядка 130-160 км. Второй вариант дополнительно оснащен 0,6-литровым мотоциклетным двигателем, который позволит i3 проезжать по 220 км без подзарядки. Ранее эти цифры подтвердил глава отделения i в BMW Максимилиан Келлнер.

Заказы на новинку начнут приниматься уже в июле, в Европе BMW i3 будет стоить от 40 800 евро за обычный электрокар, и от 44 300 евро - за версию со вспомогательным двигателем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?