Lexus CT 200h F Sport уже в России

Хэтчбек в спортивно-люксовом оформлении будет стоить 1,7 млн рублей

Российское подразделение Toyota объявило о начале продаж в нашей стране Lexus CT 200h с пакетом F Sport. Специальное издание компактного хэтчбека класса "люкс" отличается особым дизайном экстерьера и интерьера, а также богатой комплектацией. Внешне F Sport обращает на себя внимание более агрессивным и спортивным обвесом с новыми бамперами, боковыми юбками, массивным спойлером сзади. Изменилась по сравнению со стандартной версией и фальшрадиаторная решетка.

Салон Lexus CT 200h F Sport обтянут черной кожей и украшен алюминиевыми элементами (вставка на передней панели, накладки на педали). Тонировка задних боковых и заднего стекла обеспечивает приватность. В дополнение к комплектации Luxury каждый F Sport оснащается электрохромным зеркалом заднего вида со встроенной камерой, а также водительским креслом, регулируемым по восьми направлениям.

Как и другие представители этой линейки Lexus, специздание CT 200h остается с неизменной силовой установкой – гибридом 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя суммарной мощностью 136 л.с. Стоимость автомобиля составит 1 698 000 рублей. Напомним, что тюнинг-серия F Sport была создана Lexus совместно с Toyota Racing Department в 2007 году для седана IS; сейчас она включает пять моделей – LS, GS, IS, CT и RX. Также аксессуары под маркой F Sport продаются отдельно для самостоятельного тюнинга.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?