Очередной веселый эксперимент от компании Volkswagen (видео)

Забавные эксперименты немецкой компании служат прекрасным доказательством того, что хорошая мотивация способна заставить большинство людей совершать правильные и осознанные поступки.

Забавные эксперименты немецкой компании Volkswagen служат прекрасным доказательством того, что хорошая мотивация способна заставить большинство людей совершать правильные и осознанные поступки. Особенно, если важное послание доносится до аудитории с искрометным юмором.

Очередная идея в рамках кампании Fun Theory была предложена американцем Кевином Ричардсоном. Он придумал оригинальную "Скоростную лотерею", которая использует камеру для определения скорости движения машин на перекрестках. Те, кто соблюдает требования по ограничению скорости, получают вознаграждение из средств, выплаченных нарушителями в качестве штрафа.

В настоящий момент компания Volkswagen совместно с Национальной организацией по безопасности дорожного движения Швеции реализовала идею Ричардсона на самых крупных перекрестках Стокгольма.

Забавно, не правда ли? А помните эксперимент с "Самой глубокой в мире урной", которая при попадании мусора издавала звук летящего в пропасть предмета? Тогда, благодаря любопытству прохожих, организаторам удалось собрать на 40 килограммов больше мусора, чем с помощью обыкновенной урны.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика