Победителем Global Road Safety Film Awards стал ролик из России (видео)

Для участия в конкурсе было необходимо продемонстрировать фильм продолжительностью от 30 секунд до 10 минут, посвященный безопасности дорожного движения.

Российский социальный ролик под названием "Пристегни ремень!" занял первое местро в номинации "Коммуникации и кампании" на Втором Всемирном фестивале фильмов по безопасности дорожного движения (Global Road Safety Film Awards).

В конкурсе принимали участие представители более чем 30 стран мира. Для участия каждому из них требовалось продемонстрировать фильм продолжительностью от 30 секунд до 10 минут, посвященный безопасности дорожного движения.

Отечественный ролик "Пристегни ремень!" был снят в 2010 году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". В разработке и утверждении сценариев принимал участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

Всего агентством "Естественно" было снято восемь социальных роликов, каждый из которых направлен на решение определенных задач. Однако именно это видео, по мнению генерального директора компании Натальи Агре, наиболее наглядно демонстрирует необходимость использования ремней безопасности.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика