Власти Канады заставили нарушителей идти домой пешком

А все потому, что в сентябре этого года они устроили настоящие уличные гонки по дорогам общего пользования в Северном Ванкувере.

В одном из крупнейший населенных пунктов Канады, в провинции Британская Колумбия, произошел беспрецедентный случай. После того как стражи правопорядка остановили двух превысивших скорость водителей Ferrari F430 Scuderia и BMW M6, владельцам дорогих автомобилей пришлось возвращаться домой пешком.

А все потому, что в сентябре этого года они устроили настоящие уличные гонки по дорогам общего пользования в Северном Ванкувере. Согласно официальной версии, двигаясь со скоростью свыше 200 км/ч (при разрешенных 60), они "подвергали опасности жизни законопослушных граждан и демонстрировали безразличное отношение к установленным в городе правилам дорожного движения".

Согласно решению суда владельцы спортивных автомобилей лишены водительских прав, а изъятые у них машины в ближайшее время будут проданы на одном из интернет-аукционов. При этом нарушители получат только часть вырученных денег для покрытия долгов перед банками, а остальные средства достанутся бюджету страны.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?