В Греции построен суперкар Korres Project 4

505-сильному купе обещают динамику Pagani Zonda

В будущие выходные в Греции пройдет премьера Korres Project 4 – первого суперкара, придуманного и собранного в этой средиземноморской стране. Автором проекта выступает Димитрис Коррес; его основная профессия – архитектор, но автомобилями он увлекается давно и всерьез.

Project 4 стал вершиной его дизайнерско-конструкторского поиска: 1600-килограммовое спорткупе можно назвать несоразмерным и уродливым, но в оригинальности ему не откажешь. 7,0-литровый атмосферный V8 мощностью 505 лошадиных сил от последнего поколения Chevrolet Corvette теоретически разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,8 секунды, а это, между прочим, всего на 0,2 секунды медленнее Pagani Zonda F!

Из других характеристик Korres Project 4 нам пока известны лишь габариты (3920 мм в длину, 1960 мм в ширину и 1250 мм в высоту) и наличие регулируемой в пределах 40 см (!) подвески. Остальные ТТХ, а также информация о цене и возможном серийном производстве будут чуть позже.

Здесь стоит отметить, что предыдущие творения Корреса (внедорожник-багги и спецавтомобиль для инвалидов-колясочников), к сожалению, не привлекли интереса инвесторов. Удастся ли Project 4 переломить эту печальную тенденцию? Нам было бы любопытно взглянуть на греческий проект с такими непомерными амбициями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика