Пожар на Вилле д'Эсте уничтожил редкий Bentley

Десяток суперкаров оказался под угрозой уничтожения

Неприятный инцидент омрачил Конкурс элегантности на Вилле д'Эсте, проходивший в минувшие выходные. Во время попытки завести редчайший Bentley 6 1/2 Litre Sedanca De Ville 1929 года выпуска 85-летний автомобиль внезапно и бурно загорелся. К счастью, водитель успел выскочить, но опасности возгорания подверглась находившаяся рядом экспозиция Ferrari, принадлежащая аукционному дому RM Auctions.

Ferrari F40, F50 и 288 GTO удалось эвакуировать быстро, а вот Ferrari Enzo, стоявший ближе всех к горящему Bentley, никак не могли снять со стояночного тормоза. Спасли гиперкар, сообщает очевидец произошедшего, в последнюю секунду.

Устроители выставки редких и антикварных автомобилей высоко оценили работу волонтеров и пожарных, не позволивших огню распространиться. А вот аукционщики пребывают в мрачных чувствах. Мало того что группу спасенных Ferrari пришлось тщательно отмывать от порошка из огнетушителей; вышеупомянутый Bentley, за который рассчитывали выручить не меньше 700 000 евро, восстановлению не подлежит.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика