Особый Maserati Quattroporte выставят на аукцион

В мире существует всего 4 экземпляра этого необычного автомобиля

Этот Quattroporte в кузове Shooting Brake был построен итальянским ателье Touring Superleggera для бывшего президента Ducati Карло Бономи. Автомобиль, являющийся одним из четырех выпущенных, будет продан на знаменитом аукционе RM Auctions 25 мая.

Впервые этот универсал, созданный на базе Quattroporte предыдущего поколения, был представлен в 2009 году на известном конкурсе раритетных автомобилей Villa d'Este Concorso d'Eleganza. Необычный Maserati получил колесную базу размером 3064 мм, а в его "сердце" находится 4,2-литровый V8 мощностью 400 л.с. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатым автоматом.

Автомобиль может похвастаться интересными 19-дюймовыми коваными дисками Borrani, а также двумя 7-дюймовыми дисплеями для задних пассажиров, холодильником и задними регулируемыми сиденьями. Есть и еще кое-что - это потайной отсек в задней части салона, предназначенный для хранения оружия, в котором можно уместить два дробовика. Такой вот действительно необычный Maserati Quattroporte от Touring Superleggera - изучаем универсал в галерее ниже.

[use:gallery; id:12368]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика