Нюрбургринг выставлен на продажу

Кому легендарный автодром с феерическими долгами?

В Германии начался прием заявок от желающих приобрести автодромный комплекс Нюрбургринг. Как рассказал нам госчиновник Дженс Лизер, назначенный ответственным лицом в этой сделке, решение о продаже легендарной трассы с прилегающей инфраструктурой было принято в тот момент, когда долги ‘Ринга превысили 500 миллионов долларов (для сравнения, ежегодная выручка на настоящий момент составляет примерно 77 миллионов долларов).

Стартовая цена Нюрбургринга – 170 миллионов долларов. В эту сумму включены три трассы – знаменитая «Северная петля», построенная в 1920-е годы и заключающая внутри себя деревушку Нюрбург со средневековым замком, бывшая трасса «Формулы-1» и отдельный овал для мотогонок. Кроме того, покупателю отойдут сооружения паддока, музей и две гостиницы – Congress и Motorsport.

Дженс Лизер сообщил, что ожидает поступления от 5 до 10 заявок, в основном от иностранных инвесторов. Покупатели должны зарегистрироваться до 12 июня, после чего состоится вскрытие конвертов с заявками. В качестве жеста доброй воли Германия готова оплатить долги автодрома, но гоночное наследие Нюрбургринга должно остаться в неприкосновенности. Кстати, до окончания торгов расписание гонок и тестовых дней меняться не будет, так что не упустите шанс устроить последние (возможно) покатушки в «Зеленом аду».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика