Maserati готовит новинку-малютку

Двухместный спорткар появится в 2016-м

Компания Maserati приступила к разработке абсолютно новой модели, которая появится на рынке ориентировочно в 2016 году. Об этом рассказал журналистам Джулио Пасторе, глава европейских операций компании. По его словам, новинка, имя которой пока еще не дали, будет самой компактной и в то же время самой спортивной среди всего модельного ряда Maserati.

Среднемоторный автомобиль со строго двухместной компоновкой не будет построен на базе Alfa Romeo 4C, как предполагали раньше некоторые СМИ. Джулио Пасторе сообщил, что "нам необходимо еще более спортивное, абсолютно новое шасси, чтобы добиться тех показателей динамики, которые мы наметили".

Спорткар появится на рынке следом за обновленными GranCabrio и GranTurismo, премьера которых намечена на 2015 год, и станет существенным вкладом в амбициозный план "итальянского трезубца" увеличить продажи до 50 000 автомобилей в год. Пасторе добавил, что переход к массовому производству потребует от Maserati отказа от некоторых эксклюзивных проектов: так, например, обещанный гиперкар на основе Ferrari LaFerrari так и не будет построен.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика