Поляки готовят спорткар Syrena Sport

Энтузиасты возродят автомобиль из 50-х

Новинка будет построена на базе Nissan 370Z и получит кузов из легких материалов - в результате автомобиль должен весить порядка 1300 кг. Двигатель также позаимствуют у японского спорткара - турбированный агрегат мощностью 450 л.с. позволит Syrena Sport разгоняться до сотни за 4,5 секунды при максимальной скорости 290 км/ч, согласно разработчикам.

Новый автомобиль имеет корни из 50-х - тогда маркой Syrena был представлен спорткар под таким же названием - Sport (на черно-белых фото в галерее ниже). К сожалению, это был лишь прототип, который так и не запустили в серийное производство из-за тогдашней политической и экономической ситуации в Польше.

Двухдверный автомобиль получил стальное шасси, кузов из стекловолокна и двухцилиндровый "оппозитник" объемом 0,7 л и мощностью 35 л.с. Оригинальный Syrena Sport весил всего 710 кг, что делало его достаточно быстрым для тех времен.

Новую версию польского спорткара сперва построят только в единственном экземпляре, но при наличии спроса могут запустить и в "серию". Что ж, возрождение - это здорово. Посмотрим, что получится у польских энтузиастов, и пожелаем удачи.

[use:gallery; id:12044]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика