Audi представила 2013 R18 e-tron

Чемпионский гибрид готов к новым победам на 24-часовых гонках

Компания Audi представила новую редакцию прототипа R18 E-Tron Quattro, подготовленную для участия в гонках на выносливость сезона-2013. Обновленный супергибрид получил полуофициальное имя Long Tail – "длиннохвост" – и действительно отличается удлиненным задним "плавником".

Конструкторы Audi утверждают, что в аэродинамической трубе новое оперение продемонстрировало отличную эффективность при создании прижимной силы на высоких скоростях, а также при уменьшении лобового сопротивления. Трудно переоценить значение обоих этих факторов в Ле-Мане...

Впрочем, 2013 R18 начнет с "репетиции" перед 24-часовой гонкой на Ла-Сарте: уже 4 мая ее экипаж в составе Марка Жене, Лукаса ди Грасси и Оливье Джарвиса выступит в 6-часовой гонке на Спа-Франкоршане. Audi Sport Team Joest практически не сомневается в успехе, ведь после тотального доминирования в прошлом году (пять побед, включая "24 часа Ле-Мана", и 18 подиумов) R18 и этот год начала с триумфа: дубль 1-2 в "6 часах Сильверстоуна" был завоеван всего две недели назад. Новый "длиннохвост" просто обязан выступить не хуже предшественника.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика