Шпионы засняли Range Rover Sport RS

Спортивный внедорожник получит еще более "горячую" версию

Сильно закамуфлированный Range Rover Sport RS впервые попал в объективы фотографов, заснявших его на дорожных тестах неподалеку от Нюрбургринга. Еще более "заряженная" версия новейшего "Рейнджа", дебютировавшего меньше месяца назад в Нью-Йорке, находится на ранних стадиях разработки.

Под черно-белыми защитными полотнищами скрывается агрессивная внешность: гигантские пятиугольные воздухозаборники, могучие бамперы с дополнительными отверстиями для воздуха. Все это говорит о том, что 5,0-литровый V8 с нагнетателем заставят выдать куда большую мощность, чем у Range Rover Sport, - возможно, RS станет 542-сильным, как Jaguar XK-RS.

Такие изменения, безусловно, потребуют внесения радикальных изменений в подвеску, и работа над ними ведется. Обратите внимание на уменьшенный клиренс внедорожника, который особо подчеркивают 21-дюймовые диски с керамическими тормозными колодками Brembo: очевидно, центр тяжести переместился вниз, а амортизаторы настроены на более резкую и точную реакцию.

Конечно, до высот XK-RS новому "Рейндж Роверу" не подняться, но мы вряд ли сильно ошибемся, прогнозируя разгон до 100 км/ч за 4,8 секунды, а предельную скорость – в районе 265 км/ч (разумеется, без электронного ограничителя и на специальных шинах). Все это делает Range Rover Sport RS одним из самых "горячих" и желанных внедорожников в мире, и мы с нетерпением ждем его официальной премьеры.

[use:gallery; id:11986]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика