SSC Tuatara становится ближе

Shelby SuperCars закончил тестирование 1700-сильного мотора

Гиперкар SSC Tuatara стал еще чуточку ближе к нам. Компания Shelby SuperCars заявила, что довела до конца разработку совершенно нового двигателя – 6,9-литрового битурбированного V8. Полностью алюминиевый агрегат, раскручивающийся до 9200 об/мин, успешно прошел все тесты и показал фантастические результаты. На бензине с октановым числом 91 его мощность составила 1350 лошадиных сил, а крутящий момент – 1733 ньютон-метра.

Но и это не предел: применяя топливную алхимию, в SSC сумели увеличить мощность "Туатары" до 1700 лошадей! И тем не менее Джерод Шелби с уверенностью утверждает, что "такой послушной машины еще поискать" и что "Tuatara – прекрасный выбор для ежедневного вождения, многоликий автомобиль, прекрасно подстраивающийся под все нужды владельца".

Но он, конечно, смеется. Потому что всему миру известно, что истинное предназначение 1250-килограммовой SSC Tuatara – побить мировой рекорд скорости для серийных автомобилей. За лавровый венок победителя сражаются Bugatti Veyron Super Sport, Hennessey Venom GT и еще одно детище Шелби – SSC Ultimate Aero. Последний рывок вперед – 427,6 км/ч в исполнении "Венома".

Но Tuatara, без сомнения, справится с этим рекордом, ведь ее паспортная скорость – 444 км/ч! Так что с нетерпением ждем ответов на два вопроса: "когда" и "сколько".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика