2014 Nissan Qashqai: новые подробности

Следующее поколение популярного кроссовера представят в ноябре

Исполнительный вице-президент компании, Энди Палмер поделился информацией о готовящейся модели. Автомобиль будет построен на новой модульной платформе, которую также используют для некоторых будущих моделей, включая следующее поколение X-Trail.

Qashqai в стандартной версии останется переднеприводным, но в списке опций будет присутствовать и полный привод. Энди Палмер отмечает, что новинка получит инновационный дизайн и станет намного выразительнее предшественника. Возможно, некоторые элементы позаимствуют у концепта Hi-Cross (который вы видите на фото), представленного на Женевском автошоу еще в 2012 году.

В линейке двигателей, как ожидается, будет присутствовать 1,6-литровый "дизель", а также бензиновый агрегат, объемом 1,2 л и мощностью 113 л.с. (190 Нм тяги). К 2015 году может появиться и гибридная версия Nissan Qashqai. Новый кроссовер должен поступить в продажу в начале следующего года, а его премьера состоится в ноябре. Ждем новинку - посмотрим, продолжит ли она успех нынешней модели.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?