Ford и GM работают над новыми "автоматами"

Крупные концерны ведут совместную разработку трансмиссий

Компании подписали соглашение, в рамках которого будут созданы 9- и 10-ступенчатые коробки передач. Решение о совместной работе, по мнению руководства концернов, позволит не только значительно сэкономить средства на разработку, но и ускорить появление новых агрегатов.

Что интересно - такие трансмиссии будут использоваться как для "легковушек", так и для кроссоверов и внедорожников. При этом, 9-ступенчатые коробки передач подготовят для переднеприводных моделей, а десятиступенчатые - для автомобилей с задними ведущими колесами.

Производители обещают повысить производительность и в то же время снизить расход топлива своих моделей, за счет применения новых разработок, а главной особенностью агрегатов станет электронный контроль за каждой передачей. Это, согласно GM и Ford, позволит настраивать коробки передач конкретно под каждую модель, что обеспечит индивидуальность управления.

Надо отметить, что эти концерны продолжают тенденцию последнего десятилетия, когда две крупные компании объединяются в работе над новыми трансмиссиями. Так, над 10-ступенчатыми "автоматами" уже трудятся в Hyundai и Kia, а девятиступенчатые коробки передач от ZF будут использовать Chrysler и Jaguar Land Rover.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?