Kia делает ставку на качество

У корейского производителя обширные планы на ближайшие годы

В интервью европейскому изданию Automotive News, один из топ-менеджеров компании рассказал о новой стратегии. В частности, в планы Kia входит достижение объема продаж в 3,5 миллиона автомобилей, к 2016 году. Интересный момент - корейский производитель не будет добиваться роста показателей за счет введения дешевых моделей. Ключевым фактором должно стать удовлетворение своих клиентов, путем повышения качества и использования самых "продвинутых" технологий.

Помимо этого, компания намерена изучать идеи немецких производителей. Как отмечает Питер Шрайер, президент Hyundai Motor Group и главный дизайнер Hyundai и Kia - "У VW есть очень много моделей, от маленьких до больших, дорогих, а также минивэны и прочее, и при таком большом объеме производства у компании все равно остается неизменный уровень качества автомобилей".

Что еще входит в планы корейской компании, так это дифференцирование с Hyundai. Это, как ожидается, будет достигнуто путем использования новых, турбированных двигателей и коробок передач с двойным сцеплением, а также введение бензин-электрических гибридных установок к 2015 году. Что ж, довольно интересно - с нетерпением ждем всяких там новшеств.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?