Ford Focus продается лучше всех

Американский производитель бьет рекорды

Компания Polk, ведущая автомобильную статистику, представила данные за прошедший год. По итогам 2012-го, Focus стал самой продаваемой моделью в мире - всего было реализовано 1 020 410 экземпляров. Это случилось благодаря серьезному росту спроса на эти автомобили: в частности, на китайском рынке объем продаж увеличился на 51% (каждый четвертый "Фокус" был куплен в Китае), а в США - на 40%.

Успех американского производителя этим не ограничился, так как в 2012-м году еще одна модель заняла "призовое" место - Fiesta. Этот автомобиль разошелся тиражом в 723 130 единиц, из которых на европейском рынке ушло 306 405 штук, и стал самой продаваемой компактной моделью в мире. Хотя у нас, как обычно, все наоборот: в России Fiesta продавать перестали. Из-за слишком низкого спроса...

Но и "Фиестой" коммерческие подвиги Ford не исчерпываются. Потому что пикапы F-Series тоже завоевали огромную аудиторию – в прошлом году Ford удалось сбыть 785 630 экземпляров этой модели. Конечно, здесь больше всех постарались американцы: в Штатах F-Series ходит в бестселлерах уже много лет. Но все равно – как не поздравить популярного производителя с таким успехом в наши непростые времена? Вперед, Ford!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика