MoscowRaceway: открытие сезона 2013

На подмосковном автодроме пройдут четыре этапа мировых гоночных серий

На первой в России трассе международного класса прошла пресс-конференция, в ходе которой российские гонщики поделились своими ожиданиями от стартовавшего сезона. Михаил Алешин и Сергей Сироткин (WorldSeriesbyRenault), а также Михаил Козловский (FIA WTCC) выразили надежды на успешное выступление на подмосковной трассе, а Екатерина Бельцевич, руководитель проекта MoscowRaceway, рассказала о предстоящих событиях.

Напомним, что в 2013 году на подмосковном автодроме пройдут четыре этапа гоночных серий - FIA WorldTouringCarChampionship (8-9 июня), WorldSeriesbyRenault (22-23 июня), FIM EniSuperbikeWorldChampionship (20-21 июля) и DeutscheTourenwagenMasters (2-4 августа).

Михаил Козловский отметил свое преимущество перед коллегами по серии, так как уже выступал на этой трассе в ходе прошлогоднего российского чемпионата, а Михаил Алешин добавил, что "это отличная трасса, очень сложная, не прощающая ошибок". Сергей Сироткин выразил общее стремление: "Для каждого спортсмена главное – победа, и уж точно на московском этапе", - подчеркнув, что в прошлом году автодром порадовал не только качеством покрытия, но и качеством организации международного мероприятия.

Екатерина Бельцевич рассказала об ожиданиях от предстоящих событий: "Мы ожидаем большой интерес как зрительский, так и спортивный на этапы международных серий. Думаю, что наибольший поток зрителей будет на бесплатное мероприятие Renault, но и остальные, благодаря своему статусу и феноменальному набору развлечений для аудитории, я уверена, привлекут большое внимание".

Билеты на этапы DTM и Eni FIM SuperbikeWorldChampionship уже в продаже. Аккредитация на этап чемпионата мира FIA WTCC будет открыта 15 апреля, а билеты появятся в конце апреля. При этом бронировать их можно уже с 10 апреля - спешите купить, товарищи, такие классные мероприятия не стоит пропускать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика