Специальный Jaguar XK для России

Компания выпустит 24 экземпляра особой модели

Британский производитель представляет эксклюзивную серию автомобилей XK Limited Edition, каждый из которых получит факсимиле от директора по дизайну Jaguar Яна Каллума. Решение о создании специальной модели было принято после визита дизайнера в Россию - он был поражен красотой природы и энергией людей.

"Находясь здесь, нельзя не почувствовать особый дух свободы и красоты, - поделился впечатлениями Ян Каллум. - Вдохновившись образом вашей страны, мы создаем эту серию специально для России. Я уверен, что успех XK Limited Edition обеспечен".

Особый Jaguar, который выпустят ограниченной серией в 24 автомобиля, может похвастаться легким алюминиевым кузовом, стремительными аэродинамическими линиями и эффектной низкой посадкой. К слову, XK Limited Edition будет предлагаться как в кузове "купе", так и "кабриолет", а в линейке двигателей присутствуют восьмицилиндровые агрегаты 5,0 и 5,0 S/C.

Среди интересных опций - система контроля за давлением воздуха в шинах TPMS, педали из нержавеющей стали и система адаптивного освещения. Что важно - цвета и отделку салона XK Limited Edition клиент выбирает на свой вкус. Вот такой "русский" Jaguar - думается нам, покупатели себя ждать не заставят.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?