Buick Encore теряет руль

GM объявил самый экзотический отзыв за последний год

Концерн General Motors объявил об отзыве партии Buick Encore с ненадежно закрепленным рулевым колесом. Как сообщается в заявлении Национальной администрации безопасности дорожного движения США, отзыву подлежат новые кроссоверы 2013 модельного года, выпущенные в период с 9 по 28 декабря 2012 года, причем только тех комплектаций, в которых предусмотрен руль с подогревом.

Из-за неидентифицированной неисправности крепление руля в этих автомобилях может разбалтываться, затрудняя управление, а в самых критических случаях "баранка" даже может слететь с рулевой колонки. Такой исход, разумеется, делает аварию почти неизбежной (мы только один раз видели запись инцидента, когда раллист сумел безопасно затормозить машину, когда у него оторвалось рулевое колесо).

К счастью, пока ни одной аварии по этой причине зафиксировано не было; тем не менее GM настоятельно рекомендует владельцам новых Encore не задерживаться с визитом в сервисный центр. А таких будет немало: благодаря богатой комплектации и умеренной цене (от 24 950 долларов в США) кроссовер, поступивший в продажу в конце прошлого года, пользуется у американцев большой популярностью.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?