Land Rover ограничится двумя платформами

В компании ведется серьезная работа над будущими моделями

Новые автомобили от британского производителя будут построены на платформах EUCD (разработка Ford) и D7. Первая сейчас используется для Freelander и Evoque, а вторая лежит в основе Range Rover и Range Rover Sport. D7 - относительно легкая платформа и к тому же довольно "гибкая", а компания планирует выпустить на ней следующее поколение Discovery и Defender.

"Дискавери", как ожидается, появится уже в следующем году и должен серьезно повысить уровень продаж британского производителя, а запуск нового Defender пока отложен. Это вызвано негативной реакцией публики на концепт DC100, представленный еще в 2011 году на Франкфуртском автошоу, так что следующее поколение классического Land Rover в настоящее время перерабатывается.

Если помните концепт Evoque Cabrio - можете забыть, так как в серию этот автомобиль, скорее всего, не пойдет. Вместо этого компания предложит большую панорамную крышу для своей стильной модели. Кроме того, как мы уже сообщали ранее, "заряженная" версия Evoque тоже может появиться. В общем, ждем новых тачек - британцы не должны подвести.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?