Представлен обновленный Skoda Superb

Первые официальные фото переработанного чешского седана и универсала

Официальная премьера новинки состоится на грядущем автошоу в Шанхае, но уже можно оценить новый дизайн популярной модели. Изменения во внешнем виде коснулись капота, фар, решетки радиатора, переднего бампера и противотуманок, а также задних фонарей. Кроме того, появились новые варианты окраски и набор из легкосплавных дисков размерами 16-18 дюймов.

В интерьере Superb - переработанный руль и воздуховоды, а в списке опций присутствуют 9 новых вариантов обшивки кресел и электрорегулировка передних сидений, которой могут управлять пассажиры сзади. Среди дополнительного оснащения среди прочего имеется панорамная крыша для универсала, люк со встроенными солнечными батареями для седана, автопарковщик, девять подушек безопасности, система бесключевого доступа, а также мультимедийная система с навигацией, жестким диском на 30 Гб и 6,5-дюймовым дисплеем. Еще из полезного - система слежения за усталостью водителя.

Знаменитая крышка багажника Superb, открывающаяся в двух положениях, осталась без изменений, как и вместимость автомобиля - те же 595-1700 л и 633-1865 л для седана и универсала соответственно. В Skoda говорят, что некоторые из предлагаемых двигателей стали существенно экономичнее. К слову, среди вариантов силовых установок присутствует бензиновый 125-сильный турбомотор объемом 1,4 л, а также дизельные 2,0-литровые агрегаты мощностью 140 и 170 л.с. Что ж, ждем цен и комплектаций популярной у нас тачки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?