Bentley возродит Continental Supersports

Обновленное люксовое купе снова получит версию "умеренной экстремальности"

В обновленной линейке Bentley Continental в 2014 году вновь появится версия Supersports для тех, кому не хватало острых ощущений от британского суперкупе. Как сообщили нам осведомленные источники, такое решение было принято компанией под натиском недовольных клиентов – ведь изначально второе поколение "Континенталя" задумывалось без этой версии. Тем не менее положительное решение уже принято, и увидеть новинку мы сможем на Женевском или Парижском автосалонах в будущем году.

Возрожденный Continental Supersports, как и его предшественник, будет играть роль переходного звена между базовыми и сверхспортивными версиями: в текущем поколении это 616-сильный GT Speed и ориентировочно 675-сильный GT3, который только предстоит построить по образцу одноименного концепта 2012 года. А это значит, что новый Supersports станет существенно мощнее: вместо 620 лошадей стоит ожидать как минимум 650.

Остальные характеристики пока не известны, но не подлежит сомнению, что в Bentley снова умело подберут среднюю степень экстремальности для люксового купе и, возможно, даже кабриолета. С нетерпением ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?