Porsche сделает 918 Spyder мощнее

Немецкий производитель не отстает в "гонке" суперкаров

Один из заказчиков готовящейся новинки рассказал, что компания намерена увеличить отдачу гибридной силовой установки автомобиля. Суперкар будет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем, с 4,6 л объема, электромотором и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность составит около 875 л.с. - ранее, ожидалось, что 918 Spyder будет развивать примерно 795 л.с. При этом, комплект батарей позволит суперкару проезжать по 150 км исключительно на электротяге.

Также стало известно, что инженеры сделают новинку легче, чем изначально планировалось. Предположительно, 918 Spyder будет набирать первую "сотню" за три секунды, отметку в 200 км/ч преодолевать за восемь, и проходить "Северную петлю" Нюрбургринга менее чем за 7 минут. Вероятно, в Porsche решили увеличить мощность суперкара из-за представленных недавно McLaren P1 и Ferrari LaFerrari, с 903 и 950 "лошадьми" соответственно.

Новинка от немецкого производителя будет выпущена ограниченным тиражом - 918 экземпляров, половина из которых уже распродана. Дебют 918 Spyder намечен на сентябрьское автошоу во Франкфурте, в Европе он будет стоить 645 000 евро, а в России - чуть более 991 000 евро. Что ж, очень ждем - посмотрим, чего там "наколдуют" инженеры Porsche.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика