В Россию "приехал" MINI Paceman

Объявлен старт продаж новинки на нашем рынке

28 марта начались продажи новой модели от британского производителя. В компании ее описывают как "идеальный городской автомобиль" и отмечают, что это первая машина класса Sports Activity Coupe в премиум-сегменте компактных автомобилей. Седьмая модель в линейке MINI получила индивидуальный внешний вид с фирменными элементами дизайна. Внутри - узнаваемый стиль и 330 л объема багажника (1080 л при сложенных задних сиденьях).

Итак, "в базе" Paceman оснащается 16-дюймовыми легкосплавными дисками, шестью подушками безопасности, DCS (динамический контроль устойчивости), системами ABS, CBS и Brake Assist, кондиционером, индикатором уровня давления в шинах, а также кожаной спортивной "баранкой", набором оборудования для холодного климата и противотуманками. Для всех версий имеется выбор из 5 вариантов оформления центральной панели.

Цена на стандартный автомобиль (версия Cooper, на фото выше), со 122-сильным четырехцилиндровым двигателем (10,4 до сотни, максимальная скорость - 192 км/ч) - 1 080 000 рублей. Для всех комплектаций предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач, и опционально - шестиступенчатый автомат (динамические характеристики указаны для "механики"). Также в списке дополнительного оснащения для всех версий останется навигация, климат-контроль и цвет "металлик".

За полноприводный MINI Cooper S All4 Paceman (который вы видите на изображении выше) придется выложить 1 365 000 рублей. За эти деньги вы получите 184-сильную (260 Нм) "четверку", которая обеспечивает разгон до 100 км/ч за 7,5 секунды и максималку в 217 км/ч. А еще - 17-дюймовые легкосплавные диски в черном цвете, а также систему динамического контроля тягового усилия DTC, в дополнение к стандартному оснащению.

Заряженная версия MINI Paceman - John Cooper Works (на фото выше и внизу) - обойдется в 1 675 000 рублей. Тут двигатель развивает 218 лошадок (300 Нм), привод - полный, разгон с места до 100 км/ч занимает 6,9 секунды (максимальная скорость - 226 км/ч), а стиля добавят черные 18-дюймовые диски и специальная отделка потолка ("антрацит"). Еще в автомобиле появится "продвинутая" аудиосистема. В общем, прицениваемся, господа, к интересной новинке от MINI.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика