Nissan подтверждает разработку GT-R Nismo

Специальное подразделение компании выпустит заряженную версию спорткара

После открытия новой штаб-квартиры и центра исследований Nismo вплотную займется развитием линейки модифицированных серийных автомобилей Nissan. К уже существующим версиям 370Z и Juke присоединится и GT-R Nismo.

Исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон прокомментировал: "Это было бы немыслимо для нас - развивать модельный ряд без GT-R. Уже в стандартной дорожной версии это спорткар с мировым признанием, а трековые модификации отражают страсть и таланты команды Nismo. GT-R Nismo будет особенным". За основу возьмут обновленную модель 2013 года, а заряженная версия должна появиться у дилеров в следующем году.

"Мы знаем, что энтузиасты по всему миру будут стараться узнать как можно больше о новинке, - сказал управляющий Nismo Шоичи Миятани. - Еще слишком рано для каких-либо подробностей, но наши поклонники могут быть уверены - мы применим все свои знания и опыт для создания GT-R Nismo". Напоминаем, что обновленный спорткар, представленный в ноябре прошлого года, способен разгоняться до сотни за 2,7 секунды благодаря 550-сильному V6 твин-турбо.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?