Новые подробности о Rinspeed microMAX

Свежие изображения интересного городского автомобиля

Швейцарская компания продолжает радовать нас своими концептами. На этот раз на грядущем автошоу Женевы будет представлен microMAX. Он разработан для "каршеринга" - когда каждый желающий может взять автомобиль в краткосрочную аренду для поездок по городу.

Габаритная длина концепта составляет всего 3,7 м, а высота - 2,2 м. При этом внутри microMAX могут довольно специфично, но с комфортом расположиться три пассажира, и у каждого останется личное пространство для работы или развлечений, а холодильник и кофеварка сделают поездку приятнее. Также предусмотрено место и для багажа.

По сути, microMAX (который, кстати, является электрокаром) открывает новый класс автомобилей и может предназначаться для многих целей - будь то упомянутый "каршеринг" или такси, да хоть просто ваш персональный "мини-автобус", если захочется.

В Rinspeed уверяют, что если этот необычный концепт получит дальнейшее развитие, то цена на серийный автомобиль будет колебаться в пределах от 5000 до 10 000 евро в зависимости от комплектации. На самом деле, microMAX может устроить настоящую революцию в системе городского транспорта - так что ждем продолжения истории и обязательно все подробно изучим в Женеве.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика