Volvo V40 Cross Country уже покоряет Россию

Цены и особенности шведского вседорожного хэтчбека

В Москве состоялся пресс-завтрак Volvo Car Russia, на котором компания представила первый V40 Cross Country с российскими регистрационными номерами. Также участникам мероприятия удалось пообщаться с новым президентом Volvo Car Russia - Джоном Стеком, приступившим к своим обязанностям с 1 января 2013 года. "V40 Cross Country - это современный, экспрессивный автомобиль, сочетающий в себе передовой дизайн и лучшую в своем классе ездовую динамику, а также лидирующий по уровню безопасности", - рассказывал Джон.

Продажи этого автомобиля стартовали в январе, в базовой комплектации (двигатель T4, 180 л.с.) его можно приобрести за 1 189 000 рублей, а версия с более мощным T5 (213 л.с.) и полным приводом обойдется в 1 279 000 рублей. На этом линейка двигателей не заканчивается - 2,0-литровый T4 мощностью 180 л.с. (300 Нм) и пятицилиндровый T5 (249 л.с. и 360 Нм, разгон до 100 км/ч за 6,4 с) также предлагаются на выбор. При этом любой мотор устанавливается с функцией Start/Stop и системой рекуперации энергии при торможении.

Что еще интересно - подушка безопасности для пешехода. Совершенно новая технология работает следующим образом: при ударе срабатывают датчики в переднем бампере, после чего крепления капота раскрываются, и он поднимается за счет надуваемой подушки безопасности, которая, в свою очередь, покрывает зону с нижней части передних стоек до примерно трети области лобового стекла. V40 Cross Country может похвастаться лазерной системой автоматического торможения в стандартной комплектации, которая способна предотвратить столкновение с впереди идущим автомобилем на скорости до 50 км/ч. В России Volvo планирует продать около 2000 V40 Cross Country за текущий год.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?