Встречайте Mercedes-Benz A45 AMG

Перед вами – раскаленный хэтч с самой мощной "турбочетверкой"в мире

Mercedes-Benz и AMG представили публике заряженный A45 – самый мощный спортивный хэтчбек в мире из числа оснащенных 4-цилиндровым турбированным двигателем. Согласно официальной спецификации, 2,0-литровый мотор выдает 360 лошадиных сил и 450 ньютон-метров момента, а разгон до 100 километров в час занимает не больше 4,6 секунды. По этому показателю новый A45 AMG превосходит BMW M135i (один из "Автомобилей 2012 года" по версии Top Gear, между прочим) и встает на равных с Audi RS3!

В отличие от традиционной схемы AMG – послать всю мощь на задние колеса и пустить дым столбом – этот хэтчбек оснащен умной системой полного привода AMG 4MATIC. В спокойной обстановке большая часть тяги передается на переднюю ось, а при необходимости до 50% перераспределяется назад. Коробка нового A45 позаимствована прямиком от суперкара Mercedes-Benz SLS GT – это 7-ступенчатая DCT со сверхбыстрым переключением передач.

Европейские продажи Mercedes-Benz A45 AMG стартуют в апреле: более подробные характеристики и цены узнаем ближе к этой дате. Однако уже сейчас можно предположить, что новинка обзаведется ценником в районе 55 000 долларов – между вышеупомянутыми конкурентами. А которого из них предпочтете вы?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика