Kia Cross GT Concept в Чикаго

Корейцы готовят большой премиальный кроссовер. Пока понтов больше, чем конкретики.

Все в облике и характеристиках чикагского дебютанта Kia Cross GT говорит о том, что перед нами концепт. И смелые, но нереализуемые в серийном производстве обводы LED-оптики и дистрофичных зеркал. И панорамное остекление крыши, набранное из сомкнутых шестиугольных форм. И использование в интерьере таких безукоризненно экологичных материалов, как переработанная ореховая скорлупа и очески шерсти... Но корейцы и не пытаются выдавать свое творение за прототип: перед нами всего лишь расплывчатый намек на будущий полноразмерный кроссовер марки.

Выразительный, но уже несколько набивший оскомину дизайн "тигровой пасти" здесь перерабатывается в очередной раз в попытке примириться с одутловатым туловищем странных пропорций: спереди что-то от Evoque, сзади от Citroen... Зато к технической части не придерешься: гибрид с 3,8-литровым V6 и 8-ступенчатым "автоматом" способен на 30 километров электрического пробега, а суммарная мощность двух агрегатов доходит до 400 лошадей.

Критики пока относятся к новинке с осторожностью: странная внешность, странный выбор сегмента, заявка на премиальность... Впрочем, о серийном будущем Kia Cross GT пока не говорится ни слова, так что не будем торопить события.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика