Nissan GT-R vs. Lamborghini: нарочно не придумаешь

Два суперкара столкнулись случайно, даже не пытаясь соревноваться. Итог трагический

Прочитав в заголовке новостей "Lamborghini Murcielago LP640 столкнулся с Nissan GT-R", вы наверняка подумаете: "Ну вот, снова гоночный инцидент! Когда же эти горе-шумахеры угомонятся?" Но в случае с ДТП, произошедшим накануне в Орландо (США, штат Флорида), ни о каком спорте – легальном или нелегальном – речи не идет. Банальный выезд на встречку стоил жизни двум молодым парням, едва не угробил еще двоих и превратил в бесполезные обломки два суперкара.

Как рассказали в полиции Орландо, Lamborghini под управлением 24-летнего жителя Киссими двигался по четырехполосному хайвею под названием Университетский бульвар, когда внезапно выехал на разделительную полосу и врезался в Nissan, ехавший во встречном направлении. Обломки разлетелись более чем на 300 метров; водитель и 24-летний пассажир итальянского суперкара погибли на месте. В GT-R ехали двое американцев китайского происхождения 43 и 22 лет; старший находится в реанимации в критическом состоянии, младший получил небольшие травмы и уже выписан. Полиция утверждает, что все четверо были пристегнуты на момент аварии; относительно возможного опьянения водителей данных пока нет.

Более чем прискорбный случай и еще один повод напомнить владельцам суперкаров: ребята, ваши тачки быстры, прекрасны и чертовски опасны, так что держите их в узде. Кому многое дано, с того многое спросится.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика