Компактный кроссовер от Tata

Компания показала концепт новой модели

Индийский производитель знает свое дело - максимум практичности и ничего лишнего. Перед нами Vista D90 Xtreme. Построенный на базе небольшого хэтчбека Vista, новый кроссовер получил вседорожный обвес, увеличенный дорожный просвет (на 25 мм) и расширенные арки, куда уместились 16-дюймовые колеса.

За передвижение автомобиля отвечает 1,3-литровый дизельный двигатель от Fiat мощностью в 105 л.с. Так сказать, ездить и не тратить деньги попусту. Tata Vista D90 Xtreme, скорее всего, составит конкуренцию VW Cross Polo и Skoda Fabia Scout, поэтому в интерьере автомобиля присутствуют "лишние" элементы, вроде кожаных сидений и алюминия на педалях и ручке переключения передач. Но есть и полезное - навигационная система, также установленная в концепте кроссовера.

Производство стартует в этом году, а будут ли поставки в Европу - пока не известно. Было бы крайне странно, если нет, ведь европейскому рынку новых автомобилей, переживающему сейчас не лучшие времена, совсем не помешал бы недорогой, практичный автомобиль.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?