Ford Focus ST получил приставку Shelby

Известное тюнинг-ателье добавило стиля хэтчбеку

Новичок в линейке Shelby будет птицей крайне редкой - компания планирует производство лишь 500 штук. За доработку автомобиля, надо сказать, попросят немалые деньги - $14 995. Прибавьте сюда $23 700 за стандартный ST (цены, естественно, американские) и получите внушительные $38 695. При этом двигатель "Шелби-Фокуса" не стал мощнее ни на лошадку!

В пакет модификаций от Shelby входит лишь переработанная подвеска - с ней "хэтч" будет ниже, набор легкосплавных дисков на выбор, улучшенные тормоза и выхлопная система от Borla. Также кузов автомобиля украсят одной из графических схем - на ваше усмотрение, а еще карбоновыми вставками в обвесе и задним спойлером. В салоне появились фирменные штрихи Shelby, включая знаменитый значок на ручке переключения передач.
И все, пожалуй, сумма за такой легкий тюнинг несколько завышена - стандартный Focus ST не так плох, можно обойтись и без наклеек. Но производитель заявил, что ведется разработка комплекса настроек, чтобы "значительно увеличить мощность". Вот це дило!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?